【大量消費】唐揚げを醤油で揚げてみたww【クックパッドでも知らないレシピ】
前置き
どうも、くりちゃんです
お久しぶりです(?)
お久しぶりではないわ
何言うとんやろ
タイトルとか見ていただくと分かる通り
前回に引き続き2度目の料理企画
料理企画というか
料理?企画なわけなんですけど
2回連続っていうのもあまり良くないんですけど
ちょっと急がないといけないかなと
っていうのも
前回めっちゃ久しぶりに料理をしたんですよね
それで自分のキッチンにある調味料とかを見たわけなんですけど
びっくりするくらい賞味期限切れてて
ほとんど捨てなきゃいけない感じなんですけど
唯一醤油が
切れてはいたんですけど切れたばっかりで
ギリ使えるんじゃないかなって感じだったんで
それを使った
それを消費する企画なんですけど
企画説明
醤油で唐揚げ作ろうかなと思います
よいしょ
ありがとうございます
待ってましたっていうお声ありがとうございます
やっぱり唐揚げとか揚げ物って
油めっちゃ使うでしょ
でももったいなくないですか
そこで消費したい醤油を使って
作ればいいじゃんっていう話です
な?
というわけで今日やっていきたいなと思います
醤油さん出番です
ちなみに本日使う醤油がこちら
賞味期限が9月...
2019年9月1日?
あれ、あれ、あれえええ
ちょっと想定外
でもね
塩分多いし腐りにくいんやない?
知らんけど
煮沸するし
おっけい、いいことにしよう
というわけで軽く調べたんですけど
1ミリも情報が出てこないんですよ
多分誰もやったことないんでこんなこと
やろうとも思わないですしね
唐揚げとか天ぷら作るのって
基本的に油の温度が160℃くらい
160℃から180℃くらいらしいんですよ
醤油の沸点っていうの調べたら
103℃ぐらい
いつぞやの消費税ですかって感じなんですけど
というわけで理論的には不可能
ということで
というわけで
もし面白いと思ってくれたら高評価と...
ちゃうちゃうちゃうちゃう
やってみな分からんやんって
やろうぜって
はい
やりましょう
ではいこう
レッツクッキング
前回ってこのアングルやっけ
覚えてないんよな
というわけでね
こちらのこいくち醤油と
こちら唐揚げ粉
売上ナンバー1の日清やから多分
大丈夫です
で、こちら
健康熟成鶏もも肉切り身です
ぜひ唐揚げ作りたいって方は
これを見て勉強してください
Ⅰ. フリーザーバッグを準備する
まずこういうフリーザーバッグ
をご用意いたしますね
Ⅱ. 鶏肉を入れる
先に鶏肉入れたらいいんかな
Ⅲ. 唐揚げ粉を入れる
これを良い感じにサササーっと
こんぐらいですかね
全然映ってない
Ⅳ. 揉みこむ
これで揉みこみます
Ⅴ. 置いて馴染ませる
これで良く揉みこめましたら
馴染むまで3分間ほどおきます
Ⅵ. 暇だから片付けでもしとく
その間にこいつらをお片付けしておくと
すごく効率がいいですね
このチャンネルは
クッキングチャンネルとしてね
クッキングの仕方を教えていきたいなって思いますね
ちゃうやんちゃうやんちゃうやん
片付けてとか言っとる場合じゃなくない?
醤油あっためよって話
絶対そっちの方が時間かかると思う
Ⅶ. 醤油を鍋に入れる
というわけで
醤油をダイビングさせます
これもう全部入れるくらいかな?
ドボドボドボドボ
Ⅷ. 加熱する
コンロをオンにします
はい
待ちます
160℃になるまで待ちます
ならんけど
やっぱりそんな醤油で唐揚げ作ろう
なんか誰も思わんわけやん
誰も思わんから誰もやらんわけやん
そういうとこから新しい発明っていうのが
できてっくんねん
そういうとこの違いよ
成功するかせんかっていうのはな
な?
待ってめっちゃ湧いてる
吹きこぼれそう...
やばいやばい危ない危ない
はい、えっと
160℃になりました
Ⅸ. 鶏肉を醤油にドーン
こいつをぶち込んでいきます
お風呂の時間ですよ
お風呂先に失礼します
どうぞ
えぇ...
もう一個入れます
うん、ですよね
大丈夫かな?
1ミリもできる気がせんのやけど
合ってんのかな作り方は
いや、材料の時点で違うわ
100%間違えとる
意外とできるっていうオチ見えとったんやけどな
出来る気がしないです
1ミリもできる気がしないです
ひっくり返したら
めちゃめちゃ味の濃いチャーシュー
みたいになってない?
見えるかな
すごくない?
100%唐揚げではないよね
めっちゃ餅っぽいよな
本当に餅浸けとる感じ
これ、うちだけなんかな
餅をきな粉につけて
そのきな粉に付けたやつを醤油につけて食べるっていう
オレの食べ方が下手なんか知らんけど
それした時にせっかくつけたきな粉が
全部醤油に持ってかれんねん
ただの醤油やもん
それが普通やと思っとったから
なんのためにきな粉つけるんかな
ってずっと思いよった
これさ
食えんって
病気になるって
逆にね
逆に全く違う美味い料理になる可能性はあるから
ちょっと前回から
前回というか何回か前から長い尺続きなんで
今回は早めに終わりたいんで
今回はだいぶカットします
いい感じのとこまでカットします
それでは完成まで
3
2
1
どうぞ
完成
というわけで作ってまいりました
いや、めっちゃカットしたね
何分カットしたんかな
分からんけど
というわけで出来上がったものが
こちらになります
どうぞ
・・・
・・・・・・
食えるかぁ!!
いや、少し命の危機を感じますが
せっかくなのでいただこうと思います
いただきます
・・・
腹立つな
ちょっと美味しいの腹立つな
結論
ちょっと美味しいだけの廃棄物
もちろん・・・
ごちそうさまでした
(ちゃんと食べきりました)
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