くりちゃんねるの量産型文字起こしブログ

どうも、量産型在宅系YouTuberのくりちゃんです。時間なくて動画嫌いな人とかはぜひコチラで、動画好きな暇人はYouTubeで。

【大量消費】唐揚げを醤油で揚げてみたww【クックパッドでも知らないレシピ】

f:id:qurychannel:20210603011007p:plain

f:id:qurychannel:20210603010919p:plain

前置き

どうも、くりちゃんです

f:id:qurychannel:20210603011027p:plain

お久しぶりです(?)

f:id:qurychannel:20210603011049p:plain

お久しぶりではないわ
何言うとんやろ

f:id:qurychannel:20210603011344p:plain

タイトルとか見ていただくと分かる通り

前回に引き続き2度目の料理企画

f:id:qurychannel:20210603011414p:plain
料理企画というか

料理?企画なわけなんですけど

f:id:qurychannel:20210603011436p:plain
2回連続っていうのもあまり良くないんですけど
ちょっと急がないといけないかなと

f:id:qurychannel:20210603011457p:plain
っていうのも

前回めっちゃ久しぶりに料理をしたんですよね

f:id:qurychannel:20210603011519p:plain

それで自分のキッチンにある調味料とかを見たわけなんですけど

びっくりするくらい賞味期限切れてて

ほとんど捨てなきゃいけない感じなんですけど

f:id:qurychannel:20210603011547p:plain

唯一醤油が

切れてはいたんですけど切れたばっかりで

ギリ使えるんじゃないかなって感じだったんで

f:id:qurychannel:20210603011646p:plain

それを使った
それを消費する企画なんですけど

f:id:qurychannel:20210603011705p:plain

企画説明

醤油で唐揚げ作ろうかなと思います

f:id:qurychannel:20210603011732p:plain

よいしょ

ありがとうございます

待ってましたっていうお声ありがとうございます

f:id:qurychannel:20210603114309p:plain

やっぱり唐揚げとか揚げ物って
油めっちゃ使うでしょ

f:id:qurychannel:20210603114345p:plain

でももったいなくないですか

そこで消費したい醤油を使って

作ればいいじゃんっていう話です

f:id:qurychannel:20210603114442p:plain

な?

f:id:qurychannel:20210603114752p:plain

というわけで今日やっていきたいなと思います

醤油さん出番です

ちなみに本日使う醤油がこちら

f:id:qurychannel:20210603114838p:plain

賞味期限が9月...

2019年9月1日?

f:id:qurychannel:20210603114930p:plain

あれ、あれ、あれえええ

ちょっと想定外

f:id:qurychannel:20210603115006p:plain

でもね
塩分多いし腐りにくいんやない?

f:id:qurychannel:20210603115035p:plain

知らんけど

f:id:qurychannel:20210603115243p:plain
煮沸するし

おっけい、いいことにしよう

f:id:qurychannel:20210603115300p:plain
というわけで軽く調べたんですけど

1ミリも情報が出てこないんですよ

f:id:qurychannel:20210603115340p:plain
多分誰もやったことないんでこんなこと

やろうとも思わないですしね

f:id:qurychannel:20210603115401p:plain

唐揚げとか天ぷら作るのって

基本的に油の温度が160℃くらい

160℃から180℃くらいらしいんですよ

f:id:qurychannel:20210603115431p:plain

醤油の沸点っていうの調べたら

103℃ぐらい

いつぞやの消費税ですかって感じなんですけど

f:id:qurychannel:20210603115455p:plain

というわけで理論的には不可能
ということで

f:id:qurychannel:20210603115539p:plain

というわけで

もし面白いと思ってくれたら高評価と...

f:id:qurychannel:20210603115613p:plain

ちゃうちゃうちゃうちゃう

やってみな分からんやんって

やろうぜって

f:id:qurychannel:20210603115638p:plain
はい

やりましょう

ではいこう

f:id:qurychannel:20210603115732p:plain

レッツクッキング

前回ってこのアングルやっけ
覚えてないんよな

f:id:qurychannel:20210603115831p:plain

というわけでね
こちらのこいくち醤油と

こちら唐揚げ粉

f:id:qurychannel:20210603115856p:plain
売上ナンバー1の日清やから多分

大丈夫です

f:id:qurychannel:20210603115921p:plain
で、こちら

健康熟成鶏もも肉切り身です

f:id:qurychannel:20210603115946p:plain

ぜひ唐揚げ作りたいって方は
これを見て勉強してください

f:id:qurychannel:20210603120007p:plain

Ⅰ. フリーザーバッグを準備する

まずこういうフリーザーバッグ
をご用意いたしますね

f:id:qurychannel:20210603120102p:plain

Ⅱ. 鶏肉を入れる

先に鶏肉入れたらいいんかな

f:id:qurychannel:20210603120222p:plain

Ⅲ. 唐揚げ粉を入れる

これを良い感じにサササーっと

f:id:qurychannel:20210603120255p:plain

こんぐらいですかね
全然映ってない

f:id:qurychannel:20210603120349p:plain

Ⅳ. 揉みこむ

これで揉みこみます

f:id:qurychannel:20210603120404p:plain

Ⅴ. 置いて馴染ませる

これで良く揉みこめましたら

馴染むまで3分間ほどおきます

f:id:qurychannel:20210603120630p:plain

Ⅵ. 暇だから片付けでもしとく

その間にこいつらをお片付けしておくと

すごく効率がいいですね

f:id:qurychannel:20210603120724p:plain

このチャンネルは
クッキングチャンネルとしてね

クッキングの仕方を教えていきたいなって思いますね

f:id:qurychannel:20210603120753p:plain

ちゃうやんちゃうやんちゃうやん
片付けてとか言っとる場合じゃなくない?
醤油あっためよって話

絶対そっちの方が時間かかると思う

f:id:qurychannel:20210603120828p:plain

Ⅶ. 醤油を鍋に入れる

というわけで

醤油をダイビングさせます

f:id:qurychannel:20210603120924p:plain
これもう全部入れるくらいかな?

ドボドボドボドボ

f:id:qurychannel:20210603121001p:plain

Ⅷ. 加熱する

コンロをオンにします

f:id:qurychannel:20210603121057p:plain

はい
待ちます

160℃になるまで待ちます

ならんけど

f:id:qurychannel:20210603121123p:plain

やっぱりそんな醤油で唐揚げ作ろう

なんか誰も思わんわけやん
誰も思わんから誰もやらんわけやん

f:id:qurychannel:20210603121232p:plain

そういうとこから新しい発明っていうのが

できてっくんねん

f:id:qurychannel:20210603121300p:plain
そういうとこの違いよ

成功するかせんかっていうのはな

な?

f:id:qurychannel:20210603121322p:plain

待ってめっちゃ湧いてる

吹きこぼれそう...

やばいやばい危ない危ない

f:id:qurychannel:20210603121420p:plain

はい、えっと

160℃になりました

f:id:qurychannel:20210603121442p:plain

Ⅸ. 鶏肉を醤油にドーン

こいつをぶち込んでいきます

f:id:qurychannel:20210603122711p:plain

お風呂の時間ですよ

f:id:qurychannel:20210603122735p:plain
お風呂先に失礼します

f:id:qurychannel:20210603122751p:plain

どうぞ

f:id:qurychannel:20210603122906p:plain

えぇ...

もう一個入れます

f:id:qurychannel:20210603122938p:plain

うん、ですよね

f:id:qurychannel:20210603123009p:plain

大丈夫かな?

1ミリもできる気がせんのやけど

合ってんのかな作り方は
いや、材料の時点で違うわ

100%間違えとる

f:id:qurychannel:20210603123115p:plain
意外とできるっていうオチ見えとったんやけどな

出来る気がしないです

1ミリもできる気がしないです

f:id:qurychannel:20210603123151p:plain
ひっくり返したら

めちゃめちゃ味の濃いチャーシュー
みたいになってない?

見えるかな

f:id:qurychannel:20210603123232p:plain
すごくない?

100%唐揚げではないよね

f:id:qurychannel:20210603123310p:plain

めっちゃ餅っぽいよな

本当に餅浸けとる感じ

これ、うちだけなんかな
餅をきな粉につけて

そのきな粉に付けたやつを醤油につけて食べるっていう

オレの食べ方が下手なんか知らんけど

それした時にせっかくつけたきな粉が

全部醤油に持ってかれんねん
ただの醤油やもん

それが普通やと思っとったから
なんのためにきな粉つけるんかな

ってずっと思いよった

f:id:qurychannel:20210603123516p:plain

これさ

食えんって

病気になるって

f:id:qurychannel:20210603123426p:plain

逆にね
逆に全く違う美味い料理になる可能性はあるから

f:id:qurychannel:20210603123550p:plain
ちょっと前回から

前回というか何回か前から長い尺続きなんで

今回は早めに終わりたいんで
今回はだいぶカットします

いい感じのとこまでカットします

f:id:qurychannel:20210603123627p:plain
それでは完成まで

3

f:id:qurychannel:20210603123651p:plain

2

f:id:qurychannel:20210603123707p:plain

1

f:id:qurychannel:20210603123725p:plain

どうぞ

f:id:qurychannel:20210603123743p:plain

完成

というわけで作ってまいりました
いや、めっちゃカットしたね

何分カットしたんかな
分からんけど

f:id:qurychannel:20210603123830p:plain

というわけで出来上がったものが

こちらになります
どうぞ

f:id:qurychannel:20210603123851p:plain

・・・

f:id:qurychannel:20210603123907p:plain

・・・・・・

f:id:qurychannel:20210603123934p:plain

食えるかぁ!!

f:id:qurychannel:20210603124052p:plain

いや、少し命の危機を感じますが

せっかくなのでいただこうと思います

f:id:qurychannel:20210603124120p:plain

f:id:qurychannel:20210603124159p:plain

いただきます

f:id:qurychannel:20210603124227p:plain

f:id:qurychannel:20210603124245p:plain

・・・

f:id:qurychannel:20210603124313p:plain

f:id:qurychannel:20210603124336p:plain

腹立つな

f:id:qurychannel:20210603124401p:plain

ちょっと美味しいの腹立つな

f:id:qurychannel:20210603124423p:plain

結論

ちょっと美味しいだけの廃棄物

f:id:qurychannel:20210603124513p:plain

もちろん・・・

ごちそうさまでした

(ちゃんと食べきりました)

f:id:qurychannel:20210603124811p:plain

↓↓動画も見てね~↓↓